边缘生存与自我发展课程内容

1、课程目的

  • 解读困境对个体成长的意义
  • 关注个体对困境的心态
  • 剖析个体面对困境的瓶颈
  • 培养个体对困境的积极心理
  • 提升个体应对困境的技能

2、课程理念

 无论在工作或家庭中,个人都会遇到了发展瓶颈——事业的停滞、婚姻情感淡漠、亲子关系紧张……。如何在困境中为自己、家人、孩子和团队赢得未来,唯一的答案就是“从自己的内在开始”。

边缘生存与自我发展”是一门全新的个人成长与职业发展课程。

边缘生存”一词汇对许多人可能十分陌生,是陈昭平教授多年“极限生存”经验的总结,结合大量的临床心理治疗、个人成长教学实践,并与进化论理论相结合的产物。

边缘生存理论”认为:在日常生活和个人发展中,人们每天都会遭遇“困境”。几乎所有的成长都发生在“边缘”。因此,“边缘生存与自我发展”是关于“困境”及困境超越的个人成长性课程。

 困境是个体成长的资源还是障碍,决定着个体生存与成长的质量。本课程将从全新的角度展示“困境”的价值,以及如何利用“困境”实现个人成长、家庭建设和组织发展,并从理论研究和课堂临床案例对如下观点给予印证:

▲ 困境与爱是等价的

▲ 困境是个人成长的资养

▲ 没有困境就没有个人成长

个人成长与组织发展的核心是面对和超越困境

3、授课形式

  1. 理论讲解:透过详实的理论讲解——解读自我发展的定律。
  2. 案例剖析:透过真实案例——了解真实的生活与生命的存在,激发生存意识。
  3. 心理测试:透过心理学测试和分析——揭示学员个体自我发展的瓶颈。
  4. 分享交流:透过分享交流——帮助学员掌握内在的“困境转化”技术。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注